갓 구워 더 맛있다: 이탈리아 파스타 도넛 레시피

 

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달콤한 도넛, 좋아하세요? 초콜릿이나 라즈베리 필링을 채운 도넛도 좋지만, 오늘은 조금 색다른 도넛 레시피를 들고 왔습니다. 이탈리아 파스타와 도넛이 만난 획기적인 서프라이즈 레시피. 정통 파스타 소스를 이렇게 먹으니 꿀맛, 그 결과에 깜짝 놀랄 거예요!

첫 번째: 토마토 포모도로 도넛

재료:

  • 올리브유 2큰술 
  • 마늘 1쪽
  • 로즈마리 1작은술
  • 방울토마토 50g
  • 토마토소스 150ml
  • 소금 & 후추 
  • 달걀 1개
  • 파마산 치즈 50g
  • 스파게티 면 250g

방법:

1) 올리브유로 달군 팬에 마늘과 로즈마리를 넣고 볶습니다.

2) 방울토마토를 넣고 토마토소스를 부어 마저 볶아주세요. 소금과 후추로 간을 합니다.

3) 달걀을 깨트려 넣고, 파마산 치즈를 갈아 얹습니다. 살살 섞어주세요. 스파게티 면을 넣고 3의 소스와 섞습니다. 스파게티 면을 넣고 3의 소스와 섞습니다.

4) 작은 볼 위에 달걀 컵을 거꾸로 얹어 미리 준비한 그릇 안에 3의 스파게티를 넣습니다.

5) 180 °C로 예열한 20분 굽습니다. 

두 번째: 까르보나라 도넛

재료:

      • 식용유
      • 양파 1개
      • 베이컨 80g
      • 생크림 200ml
      • 달걀 1개
      • 스파게티 면 250g

방법:

1) 먼저 식용유를 두르고 달군 팬에 양파를 넣고 볶습니다. 그다음, 베이컨을 넣고 계속 볶습니다. 생크림을 붓고 소금과 후추로 간을 해 졸입니다. 불을 끄고 준비된 까르보나라 소스를 식힙니다. 준비한 스파게티 면을 소스와 함께 버무려 주세요. 

2) 토마토 포모도로 도넛 과정의 4~5번을 반복합니다.

세 번째: 페스토 도넛

재료:

      • 파슬리100g
      • 피스타치오 20g
      • 올리브유 100ml
      • 파마산 치즈 50g
      • 소금 & 후추
      • 달걀 1개
      • 스파게티 면 250g

방법:

1) 볼에 파슬리, 올리브유, 피스타치오, 파마산 치즈를 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 잘 섞어주세요. 스파게티 면과 달걀을 섞어 잘 버무려 줍니다. 중간중간 소금과 후추로 간을 해 주세요.

2) 토마토 포모도로 도넛 과정의 4~5번을 반복합니다.

팁: 잘 구운 파스타 도넛 위에 파마산 치즈를 갈아서 올려주세요. 감칠맛이 살아납니다! 

클래식 파스타 소스를 이용한 신기하고 귀여운 파스타 도넛, 내 입맛에 맞게 취향껏 골라보세요!

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