최고의 음식 두 가지가 들어있는 스파게티 머핀

스파게티는 그 자체로도 맛있는 음식이지만, 이런 소스 저런 소스를 섞어보다가 조금씩 지루하게 느껴지는 것도 사실이다. 이럴 때는, 스파게티 다음에 '머핀'이라는 단어를 붙여보자.(머핀 틀에 넣어보자는 뜻임미) 여러분의 스파게티 인생에 재미난 변주가 되어줄 지도. 

재료 (머핀 6개 분량):

  • 베이컨 150g
  • 스파게티 면 650g
  • 후추
  • 달걀 2개
  • 파르메산 치즈 75g
  • 버터 혹은 식용유 약간 (머핀 틀에 바를 만큼)
  • 크림치즈 150g
  • 볼로네즈 소스 250ml
  • 슈레드 치즈 120g 

만드는 방법:

  • 베이컨을 바삭바삭해질 때까지 볶는다. 
  • 불을 끄고 삶은 스파게티 면을 넣은 후, 간을 보면서 후추를 뿌려 넣는다.
  • 별도의 그릇에 계란과 파르메산 치즈를 섞는다. 이 믹스를 스파게티 면에 붓고 뒤적뒤적 잘 섞은 후, 기름칠을 한 머핀 틀에 나눠담는다. 
  • 크림치즈를 스파게티 면 위에 조금씩 얹고, 볼로네즈 소스 한 스푼을 그 위에 살짝 얹는다. 
  • 슈레드 치즈를 골고루 뿌린 후 175°C 오븐에서 20분간 굽는다. (전자렌지는 뚜껑을 덮어서 1분-1분 30초만 가열해주자)
     

완성. 이 귀엽귀엽한 머핀은 보기에도 재미있을 뿐 아니라 먹기도 편하다. 지인들을 집에 초대한 날, 간단한 애피타이저로 준비해보면 어떨까. 

 

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