참치마요의 신 레시피 : 크래커의 바삭함이 살아있다!

참치마요 김밥 좋아하세요? 부드러운 마요네즈와 참치의 식감이 정말 잘 어울리는 궁합이죠. 오늘은 크래커와 함께 쌓아 참치마요 크래커 샌드위치를 만들어봤습니다. 크런치한 크래커와도 찰떡궁합일 줄이야! 색다른 참치마요 레시피, 지금부터 나갑니다! 

재료:

  • 크래커
  • 삶은 달걀 6개 
  • 참치 70g
  • 치즈 60g
  • 파슬리
  • 방울토마토 
  • 후추 

홈메이드 마요네즈 소스:

  • 180ml 식용유
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 1/2작은술
  • 레몬즙 1작은술
  • 머스타드 1/2큰술
  • 달걀 1개 

방법:

1. 삶은 달걀을 흰자와 노른자를 분리해 각각 볼에 담습니다. 

2. 잘게 부수어주세요.

3. 홈메이드 마요네즈 재료를 모두 볼에 담고 블렌더로 저어줍니다.  

4. 홈메이드 마요네즈 한 큰 술을 2의 달걀흰자 볼에 넣고, 후추를 뿌려 잘 섞어줍니다. 

5. 그릇 위에 홈메이드 마요네즈를 살짝 묻힙니다. 그래야 크래커가 잘 붙습니다. 이제 크래커 8개를 4개씩 두 줄로 나란히 깔아줍니다.

6. 크래커 위에 마요네즈를 잘 펴 발라 줍니다. 그 위에 다시 4의 달걀흰자 믹스를 펴 바릅니다. 

7. 위를 크래커 8개로 다시 덮습니다.

8. 홈메이드 마요네즈를 펴 바른 뒤, 이번엔 참치를 깔아줍니다. 

9. 크래커를 다시 올립니다. 

10. 마요네즈를 펴 바른 뒤, 이번엔 치즈를 올립니다. 

11. 크래커로 위를 다시 덮습니다.

12. 마지막으로 마요네즈를 펴 바른 뒤, 2의 달걀노른자를 뿌립니다.

13. 마요네즈를 가장자리에도 충분히 발라준 뒤, 방울토마토와 파슬리를 고명으로 얹은 뒤 냅니다.

참치마요 레시피의 스핀 오프! 어떤가요? 바삭바삭한 크래커와 즐기는 참치마요 샌드위치, 여러분의 식사를 책임집니다. :) 

Comments

다음 이야기