천연 재료로 만드는 우리집 감기약

겨울은 추운 계절입니다. 콧물이 줄줄 나고 머리가 지끈지끈하면서 목구멍이 따갑기 시작한다면, 감기약이 필요하다는 뜻이죠. 맛도 좋고, 천연 재료로만 만들어 안심할 수 있는 홈메이드 감기사탕 만드는 방법을 소개합니다. 기침과 인후염에 탁월한 효과를 발휘하는 허브와 꿀, 생강 등이 들어간답니다. 집에서, 내가 원하는 재료만 넣어서, 쉽고 빠르게 만들 수 있다는 게 최고의 장점이죠. 

준비물:

  • 물 75mL
  • 설탕 250g 
  • 꿀 1큰술 
  • 정향 간 것 1/4작은술
  • 생강 간 것 1/2작은술 
  • 레몬즙 
  • 슈가파우더 
  • 유산지 

만드는 방법:

시작하기 전에, 필요한 도구와 재료를 모두 준비해 주세요. 설탕이 녹자마자 신속하게 작업을 진행해야 하니까요. 

설탕이 아주 뜨거우니까 화상을 입지 않게 조심하시고요! 안전을 생각해서, 어린이는 이 작업에 참여하지 않도록 해 주세요. 

1. 물에 설탕을 넣고 센불로 가열하다가, 물이 끓으면 중불로 낮추고 2~3분 정도 더 끓여 주세요. 

2. 꿀과 정향, 생강, 레몬즙을 넣고 간간이 저으면서 20분간 더 끓입니다. 설탕의 캐러멜화가 진행돼 혼합물이 뻑뻑해지면 불을 꺼 주세요.  

3. 냄비를 불에서 내려 식힌 다음, 설탕 혼합물을 한 숟가락씩 떠서 유산지 위에 올려 주세요.

4. 덩어리가 굳을 때까지 기다렸다가, 서로 달라붙지 않도록 슈가파우더를 뿌리면 완성됩니다. 

생강은 자가치유력을 강화하고, 정향은 강력한 항염증 효과를 냅니다. 비타민C가 풍부한 레몬즙은 체내 세균을 퇴치하죠. 그 3가지로 만든 감기사탕을 복용하면 금방 몸이 개운해질 거예요.

이미 감기에 든 상태라면 치료를 위해 연고를 만드는 방법도 이 링크에서 확인해 보세요. 천연 성분으로 가족 모두가 함께 쓸 수 있는 부드러운 치료제입니다. 

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