깜짝 영상: 죽은 생선이 도마 위에서 팔딱거리는 순간

생선 요리 좋아하시나요? 특별한 날을 기념할 때나 고기 말고 뭔가 색다른 것을 먹고 싶을 때, 살이 통통하게 오른 큼지막한 생선 요리만큼 먹음직스러운 게 없죠. 그런데 다음의 영상에서 이 영국인 여성과 같은 경험을 한다면, 생선 따위는 잊고 바로 채식주의를 선언할지도 모르겠습니다.

음식을 준비하던 그녀는 순간 자신의 눈을 의심했습니다. 얼마나 싱싱했으면 (죽었던) 생선이 다시 살아난 걸까요? 다행히 여기엔 과학적인 근거가 있습니다. 죽은 생선이 마치 다시 살아난 것처럼 팔딱팔딱 뛰어오른 건, 다름 아닌 날생선 위에 뿌린 레몬즙 때문이랍니다. 레몬의 산 성분이 죽은 생선의 신경 세포를 자극하여 근육 경련을 일으킨 것이죠.

과학적으로 충분히 일어날 수 있는 일이라고는 하지만, 영상을 보고나니 이제 생선 먹기가 좀...

 

소스:

Viralnova

Comments

다음 이야기